Мар Де Карло
С запуском своей книги «Пробуждение во сне» и продолжающимся продвижением своей программы сертификации консультантов по холистической беременности и детскому сну через Международный институт воспитания и здоровья Мар де Карло стандартизирует термин «оптимизация сна» для поддержки интегративного подхода. индивидуальные стратегии и подходы, которые она и ее дипломированные выпускники используют при работе со взрослыми и детьми.
Мар говорит, что большая часть «оптимизации сна» заключается в том, чтобы всегда тщательно исследовать каждый случай и все области, которые могут влиять на оптимальный сон, исключать любые медицинские или терапевтические проблемы, которые могут потребовать немедленного внимания, и обнаруживать первопричину того, что происходит. способ и предотвращение качественного и подходящего количества сна. Отсюда мы можем реализовать соответствующую индивидуализированную стратегию / план, ориентированную на решение, которая поддерживает естественную спроектированную способность организма взрослого или ребенка ко сну ».
Мар приводит пример того, как это работает с детьми, и заявляет: «Мы не используем тренировки для сна. Мы используем то, что я называю «оптимизацией сна», индивидуализированными стратегиями. Термин «тренировка сна» оставляет много места для предположений и неверных толкований. Его довольно часто используют неправильно, и, хотя он может означать очень много вещей, он по-прежнему является термином, который описывает универсальный подход ко всем подходам, который обычно не принимает во внимание многие факторы здоровья и образа жизни, влияющие на сон ребенка и семьи.
Организм наших детей не нуждается в техническом «приучении» ко сну. По замыслу природы человеческие тела уже запрограммированы на сон, и они будут спать, если мы поддержим этот процесс.
Дети проходят различные стадии развития сна, подобно ходьбе, еде, разговору и т. Д., И чаще всего существует множество факторов, связанных со здоровьем и образом жизни, в дополнение к нереалистичным ожиданиям родителей, которые не осознают, что они мешают спать.
Большая часть моей работы и того, чему я обучаю своих профессионалов, заключается не только в понимании естественных факторов, которые регулируют и влияют на сон на различных этапах развития ребенка, но и в обучении у ребенка. Часто родители и профессионалы настолько сильно полагаются на книги и жесткие методы, что упускают из виду то, что их ребенок учит их о сне. «Ребенок» – это еще и книга, которая дает нам информацию, на основе которой мы должны постоянно учиться. Дети учат и направляют нас так же, как и мы. Нам просто нужно настроиться.